您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市石林镇人民政府石林镇环境整治提升项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2019-03-15  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评。公示期为20193  15——20193 21 日。

    电话:0392-3328707

    通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段458030)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

石林镇环境整治提升项目

河南省鹤壁市山城区石林镇

鹤壁市石林镇人民政府

北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司

建设地点:本项目位于河南省鹤壁市山城区石林镇,项目主要建设内容为:购置吸污车1辆、抑尘车1辆、洗扫车1辆、铲车1辆、侧挂桶垃圾车4辆、240L垃圾桶2000个、对接式垃圾车1辆、小钩臂车9辆、配套箱体300个、电动垃圾三轮车106辆、电动巡逻车1辆、保洁员反光背心200件,新建垃圾池200个、公共厕所2座、垃圾中转站4座及相应垂直式垃圾压缩设备。

 

1、废水

①垃圾中转站地面冲洗废水、车辆冲洗水污染物主要为COD、BOD5、SS、石油类,垃圾中转站内设格栅+沉淀池预处理,经处理后进入一座收集池,收集池收集后冲洗废水的水质CODcr浓度一般≤350mg/L,BOD5≤200mg/L,SS≤220mg/L,氨氮≤30mg/L,由吸污车定期运至鹤壁市深水山城污水处理厂进行处理。

②职工生活用水、公厕废水污染物主要为COD、BOD5、SS、氨氮,经化粪池处理后,生活污水、公厕废水的水质CODcr浓度一般≤240mg/L,BOD5≤150mg/L,SS≤150mg/L,氨氮≤30mg/L,由吸污车定期运至鹤壁市深水山城污水处理厂进行处理。

③垃圾中转站产生渗沥液约为6.12t/a,垃圾渗沥液主要污染物为pH、COD、BOD5、SS、氨氮,由吸污车定期运至鹤壁市深水山城污水处理厂进行处理

2、废气

本项目运营期垃圾在卸料、压缩、运输过程和公厕会散发出较难闻的恶臭气体,主要污染因子H2S、NH3,卸料过程产生扬尘,属于无组织排放。

采取垃圾转运、倾倒、压缩过程全部在室内进行,采用密闭式车辆,定期对设备和车辆进行清洗、消毒,及时清运,定期灭杀蚊蝇,转运站定期喷洒植物提取液催化氧化法除臭等措施后,臭气厂界浓度均满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中恶臭污染物二级新扩改建标准,粉尘厂界浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中颗粒物无组织排放标准,对周围环境影响较小。

3、噪声

项目噪声主要来自垃圾中转站垃圾压缩房以及运输车辆噪声,其源强为70~85dB(A)左右。选用噪声较低、振动较小的设备;转运中心主要作业过程在封闭的室内进行,利用墙体对噪声进行阻隔;转运站设备产生的噪声通过减震、隔音;加强车辆及操作管理并对场区进行绿化,噪声经距离衰减及绿化吸收后厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准,对周围环境影响较小。

4、固体废物

本项目的固体废物主要是生活垃圾、污泥,通过垃圾收集后由当地环卫部门集中处理,最终运往蔡庄垃圾填埋场处理。

已在公司网站公示

上一篇:2019年3月11日受理建设项目环评文件情况

下一篇:返回列表