您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对中国石化销售有限公司河南鹤壁石油分公司世纪星加油站新建项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2019-03-07  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为201937-2019313

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 

1

中国石化销售有限公司河南鹤壁石油分公司世纪星加油站新建项目

鹤壁市京珠高速公路浚县出入口处

中国石化销售有限公司河南鹤壁石油分公司

南阳市环境保护科学研究所有限公司

建设中国石化销售有限公司河南鹤壁石油分公司世纪星加油站新建项目;加油站工艺技术:油罐车→储油罐→油泵→加油机→汽车,加气站工艺技术:天然气压缩系统→天然气预处理系统→控制系统→储存和售气系统,主要设备:双油四枪潜泵加油机单线双枪CNG加气机2台加油枪、汽油罐、柴油管等,市场前景良好

1)废水:项目位于淇滨污水处理厂的纳污范围,由于项目所在区域现在尚未铺设生活污水管网,本项目生活污水进行集中收集后委外处理。远期待生活污水管网铺设完善后,生活污水经化粪池预处理后经市政管网排入淇滨污水处理厂处理,对纳污河道的影响不大。

2)废气:项目运营期间产生的非甲烷总烃废气污染物在做好油气回收系统配套设置工作,并加强管理后,以无组织形式排放对周边大气环境影响不大。

车辆进出项目时产生少量的汽车尾气,其主要污染物为CONOX和碳氢化合物。建议业主在显眼的地方设置指示牌引导车辆减少怠速,尽量减少汽车尾气的排放。本项目周边比较空旷,有利于汽车尾气的扩散,不会对周围大气环境造成明显影响。

3)噪声:运营期间噪声主要为设备和交通噪声,合理布局设备并经隔声、消声处理措施后确保厂界达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

4)固废:项目固体废物主要有危险废物、一般工业固废和生活垃圾。危险废物交由有资质的单位定期转运处置;一般工业固废可回收的交由供应商回收或外售给相应单位;生活垃圾则交由环卫部门转运处置。落实上述措施后,固体废物对周边环境影响不大。

5)环境风险:本项目为新建加油站项目,主要风险源为汽柴油储罐,风险类型为汽柴油泄露与火灾事故二次环境污染。建设单位应采取本环评及相关文件要求中提出的风险事故防范措施,加强风险管理,做好项目风险应急管理,并编制环境风险应急预案,则项目的环境风险是可以接受的。

 

上一篇:2019年3月11日受理建设项目环评文件情况

下一篇:返回列表