您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于鹤壁市淇滨区市政管理处淇滨区雨水排涝调蓄工程及两条排涝渠和盖族沟 (京广铁路-福源小区北)河道治理建设工程环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2019-02-27  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评。公示期为2019227日-201935日。

    电话:0392-3328707

    通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段458030)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                                                      拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

淇滨区雨水排涝调蓄工程及两条排涝渠和盖族沟

(京广铁路-福源小区北)河道治理建设工程

鹤壁市淇滨区

鹤壁市淇滨区市政管理处

河南汇能阜力科技有限公司

淇滨区市政管理处拟投资10000万元建设淇滨区雨水排涝调蓄工程及两条排涝渠和盖族沟(京广铁路-福源小区北)河道治理建设工程。主要包括新建雨水调蓄塘、两条排涝渠和盖族沟(京广铁路-福源小区北)河道治理工程

(1)废水:施工期间生活污水排放总量约为624m3/a,经化粪池初步处理后,入市政管网,排入淇滨污水处理厂进行处理。路面养护水经简单沉淀后回用于路面养护,不外排;泥浆废水经沉淀处理后回用,不外排。施工期废水均达标排放或综合利用,对周围的地表水影响较小。

(2)废气:施工期扬尘通过对道路及场界设置封闭、加强对道路及施工场地的清扫、洒水抑尘、运载建筑材料等运输车辆采用密闭设施或加盖蓬布等措施,对项目周边大气环境影响不大。该工程不设置沥青混凝土拌合场,均购买成品。在该项目的铺路过程中,由于直接利用商品沥青砼不需要沥青加热拌合场,因此对环境空气的影响范围较小。通过定期对施工机械进行保养维修,可有效减少尾气的排放量,且本项目施工期较短,随着施工期结束,尾气对周边环境的影响也随之结束,因此施工机械尾气对周边环境影响很小。河床淤泥中有机质含量较高,当河底处于厌氧状态时,会有少量H2S和NH3等恶臭产生,淤泥开挖后倒运至指定地点进行晾晒。淤泥晾晒地方选择空旷、离居民、医院、办公等敏感点较远的地方,恶臭产生量较小,利于扩散,对周边环境影响不大,淤泥晾晒满足垃圾填埋场进场标准后送往蔡庄生活垃圾填埋场进行卫生填埋。钢筋现场焊接过程有焊接烟尘产生,项目施工区周围空旷,对周边环境影响不大。

(3)噪声:针对项目施工期对敏感点声环境的影响,环评要求采取以下防治措施:合理安排施工作业时间和工期、合理安排施工运输车辆的行走路线和时间,文明施工,设置移动式声屏障等措施,采取上述措施后,道路施工对敏感点的影响将会明显减小,并随着施工期的结束而消失,对周边声环境影响很小。

(4)固废:生活垃圾定点集中收集,委托当地环卫部门及时清运处理;建筑垃圾中能回收利用的回收利用,不能回收利用的运至城市管理部门指定的地点堆放处理。淤泥运输至相关单位指定地点填埋。所有固废均合理处置,对外环境影响较小。

 

无公众参与

 

上一篇:关于拟对鹤壁市中环汽车零部件有限公司年产500万件塑料连接器、150万套线束、10万件电箱电柜项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:返回列表