您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市鹤佳建材有限公司年产5万吨建筑石膏、1万吨高强石膏项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2019-02-21  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为20190221-20180227日。

  电话:0392-3328707

  通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

                                              拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

 

1

年产5万吨建筑石膏、1万吨高强石膏项目

鹤壁市宝山循环经济产业聚集区鹤淇电厂300MW机组厂区内

鹤壁市鹤佳建材有限公司

河南青水环境科技有限公司

本项目为年产5万吨建筑石膏、1万吨高强石膏项目,项目分两期建设,占地6亩,建筑面积2500平方米(含生产车间、办公用房等)。其中,一期建设年产5万吨建筑石膏项目,工艺流程为:石膏原材料→石膏原材料附着水干燥→蒸汽煅烧系统→冷却改性系统→均化与混合系统→储存及陈化系统→成品储存系统。

二期建设年产1万吨高强石膏项目,工艺流程为:石膏原材料—打浆—转晶—石膏分离—干燥—改性—成品储存。

1)废水:本项目废水主要包括循环冷却水职工生活废水。生活污水经厂区内化粪池处理后,排入电厂污水处理站处理达标后回用,不外排。生活废主要为制浆后,固液分离和干燥产生的废水,经固液分离和干燥后,一部分水汽蒸发到空气中,其余废水回收后回用于制浆工段,不外排。本项目对周边水环境影响较小。

2)废气:本项目废气主要为生产工艺粉尘,根据工程分析可知,一期年产5万建筑石膏生产线,采用脉冲袋式除尘器对产尘环节进行收集除尘后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准

本项目期年产1万吨高强石膏生产线采用脉冲袋式除尘器对产尘环节进行收集除尘后,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准

由预测结果可知,本项目投产后,一期工程无组织排放的粉尘最大落地浓度为20.43μg/m3,占标率4.54%;二期建成后,厂区内合计面源无组织排放的粉尘最大落地浓度为21.61μg/m3,占标4.8022%,满足《环境空气质量标准》(GB3095-1996)二级标准。因此,本项目对周围大气环境质量影响较小。

3)噪声:项目运营后,主要为机械设备运行过程中产生的噪声,通过设置减振基座、置于车间内等措施,本项目各厂界昼间噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准限值要求,对周边环境影响较小。

4)固废:本项目固废主要为生活垃圾、除尘器收集的粉尘废弃包装。其中,生活垃圾交由环卫部门定期清运;除尘器收集的粉尘,集中收集后作为原材料回用于项目生产线废弃包装作为一般固废随生活垃圾一起交由环卫部门定期清运。

本项目固废均得到合理处置,对环境影响较小。

上一篇:2019年2月19日受理建设项目环评文件情况

下一篇:返回列表