您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

鹤壁市淇滨区实验高级中学项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2019-02-18  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为20172182019222日。

电话:0392-3229279

通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

鹤壁市淇滨区实验高级中学项目

鹤鹤壁市淇滨区秀水路东、天赉大道西、黄河路南、淮河路北

壁市泰励市政建设有限责任公司

河南梦无界环保科技有限公司

鹤壁市泰励市政建设有限责任公司投资26000万元,在鹤壁市淇滨区秀水路东、天赉大道西、黄河路南、淮河路北新建鹤壁市淇滨区实验高级中学项目,项目土地使用权面积171.098,总建筑面为77000m2主要建设内容包括教学楼、综合楼、办公楼、办公辅助楼、食堂、餐厅

1废气

本项目食堂所用燃料天然气燃烧过程中废气产生量较小,集中引到楼顶排放;食堂油烟废气经油烟净化装置处理后引到楼顶排放。教学实验过程中会产生少量的实验废气,拟建项目中采用通风橱和换气扇加快实验室室内空气流通,对人体产生影响比较小。

2废水:项目废水主要为学生和教职工生活污水、食堂废水和实验室废水废水经化粪池处理后一起排入市政污水管网,最终进入鹤壁市淇滨区污水处理厂进行处理,最后排入卫河,对区域水环境不会造成明显影响。

3噪声:本项目运营期噪声源主要为空调外机、食堂排烟风机和车辆出入学校的交通噪声其噪声源强在60-75dB(A)之间。

评价建议采用选取低噪设备、基础减振、机动车辆进入校园内应限速行驶,禁止鸣笛措施后,噪声可以实现达标排放,对周围环境的影响较小。

4)固废:

生活垃圾由垃圾桶分类收集后,由物业管理人员运往附近垃圾转运站;食堂餐饮厨余收集后交由专业单位统一处理;化粪池污泥定期由环卫部门清掏;隔油池油泥属于危险废物,交由有资质单位统一处理,本项目化学实验室会产生废试剂和废药剂,需进行分类收集,其中废试剂盛于专用密闭容器内,委托有资质单位妥善处置。项目固体废物均得到妥善处置,不会对环境造成明显影响。

已在公司网站公示

上一篇:2019年2月15日受理建设项目环评文件情况

下一篇:返回列表