您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对年出栏200万羽肉鸡规模化养殖项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2019-01-28  

 关于拟对年出栏200万羽肉鸡规模化养殖项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对年出栏200万羽肉鸡规模化养殖项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2019128201921日。

    电话:0392-3328707

    通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告书

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年出栏200万羽肉鸡规模化养殖项目

鹤壁市山城区后柳江村北

鹤壁市康乐牧业有限公司

济源蓝天科技有限责任公司

项目占地120.8亩,主要建设标准化鸡舍10栋,办公室1座,检疫室一座、消毒室2座、仓库1座,有机肥车间1座,环保工程主要有污水处理系统、有机肥车间除臭系统、危废暂存间等配套工程。本项目养殖工艺流程为:外购鸡苗-育雏期饲养-育成期饲养-出栏-清栏消毒-空栏-饲养虾皮。饲养过程采取干清粪工艺,鸡粪通过全自动清粪带及时清出,经收集后用于有机肥车间生产有机肥。有机肥生产工艺为:混合搅拌-发酵-筛分包装-入库。

1、废水

项目产生废水主要为鸡舍冲洗水和生活废水,废水总量为1267m3/a厂区生活污水、养殖废水经厌氧发酵处理后,储存于800m3废水暂存池,用于农田施肥。厂区无废水外排。

2、废气

项目废气主要来源于养殖过程中鸡舍产生的恶臭气体污水处理站恶臭气体有机肥生产车间产生的恶臭废气,燃气锅炉产生的燃烧废气以及厂区食堂油烟等项目厂区污水处理站臭气产生点位主要为格栅、调节池,评价要求在过格栅和调节池等设施上方设顶棚,喷洒除臭剂进行脱臭项目鸡粪有机肥生产车间恶臭污染物主要来源于发酵、陈化过程,主要成分为NH3H2S,发酵过程产生的恶臭气体通过生物除臭装置处理(初效过滤+喷淋洗涤+生物菌种除臭);满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93规定的NH31.5mg/m3H2S 0.06mg/m3标准限值要求。项目综合废水经厌氧发酵处理后用于厂区周边农田施肥,污水处理过程中产生的少量沼气1.39m3/d,经脱硫净化后用作厂区食堂燃料。项目所用锅炉为燃气锅炉,锅炉采用燃料为天然气。鸡场设置15t/h的燃气热水锅炉用于鸡舍冬季保温。燃气锅炉配套采用低氮燃烧器,计算,锅炉年产生燃气锅炉SO2排放浓度约为29mg/m3,排放量0.1536t/aNOx排放浓度约为40mg/m3排放量0.2093t/a;颗粒物排放浓度约为14mg/m3排放量0.0768t/a燃烧废气通过15m排气筒排放满足(GB13271-2014)《锅炉大气污染物排放标准》中3燃气锅炉排放特别限值标准要求并满足《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求。项目职工食堂厨房设置2个基准灶头,每天就餐人数30人,设置风量为2000m3/h、净化效率为90%的油烟净化器,经油烟净化器处理后油烟排放量0.0004kg/h油烟排放浓度为0.2mg/m3,油烟排放浓度符合《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018餐饮服务单位最高允许排放浓度1.5mg/m3,油烟净化设施去除效率不低于90%的要求

3、噪声

工程通过对高噪声源采取减、隔等降噪措施后,可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

4、固体废物本项目产生的固体废物主要包括鸡粪、病死鸡尸、医疗废物、废离子交换树脂职工生活垃圾等。其中鸡粪8000t/a外售用于制成有机肥;病死鸡尸20t/a委托淇县双龙生物科技有限公司运输与处理;离子交换树脂0.05t/a医疗废物0.18t/a委托资质单位处理;职工生活垃圾8.21/a环卫部门统一处理。

5、地下水:规范做好全厂分区、分级防渗处理工作,避免项目实施对土壤及地下水体造成不良影响。

已按规定开展环境影响评价公众参与调查工作。

 

上一篇:年产200台单绳缠绕式和多绳摩擦式提升机项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:2019年2月1日受理建设项目环评文件情况