您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

年产200台单绳缠绕式和多绳摩擦式提升机项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2019-01-23  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为20191232019129日。

电话:0392-3328707

通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段(458030

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产200台单绳缠绕式和多绳摩擦式提升机项目

河南奥帝斯绝热科技有限公司

鹤壁市城乡一体化示范区鹤淇大道中段东侧

成都中环国保环保科技有限公司

投资2500万元鹤壁市城乡一体化示范区鹤淇大道中段东侧建设年产200台单绳缠绕式和多绳摩擦式提升机项目,占地面积3000m2,建筑面积为3000m2拟建后拟新增职工30,年工作日300天,一天工作8小时

 

1废气

下料切割废气和焊接过程中会产生烟尘,通过移动式焊烟净化装置处理后排放。浓度均能满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级无组织排放浓度限值(周界外浓度最高点颗粒物浓度≤1mg/m3)。

喷漆、晾干废气采用1套“漆雾过滤装置+干燥箱+UV催化氧化装置+活性炭吸附装置”净化处理后,由15m高排气筒外排。非甲烷总烃无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放限值和《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作排放建议值的通知》排放建议值。

2废水:本项目营运期废水无生产废水,废水主要为职工办公生活废水,厂区化粪池处理后定期由附近农民拉走肥田,污水不外排,对周围水环境影响较小。

3噪声:生产设备采取室内安装,建设隔音等降噪措施来降低设备的噪声值。经预测项目运营期间厂界昼间噪声预测值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求,因此项目噪声对周边环境的影响较小。

4)固废:

项目产生废金属边角料、废焊丝在厂区暂存后作为废品出售。废液压油、废润滑油、废过滤棉、废活性炭暂存于危废暂存间,定期由有危废处置资质的单位回收处理,废包装桶暂存于危废暂存间,定期由漆料供应厂家回收利用。生活垃圾在厂区内收集后,送至垃圾中转站,交由环卫部门统一处理。

 

已在公司网站公示

上一篇:关于鹤壁市荣禾电器科技有限公司年产4000万件汽车连接器项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:关于拟对年出栏200万羽肉鸡规模化养殖项目环境影响评价文件作出审批意见的公示