您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于鹤壁市荣禾电器科技有限公司年产4000万件汽车连接器项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2019-01-21  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评。公示期为2019121日-2019125日。

    电话:0392-3328707

    通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段458030)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产4000万件汽车连接器项目

鹤壁市鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)淇滨区延河路东段292号

鹤壁市荣禾电器科技有限

河南汇能阜力科技有限公司

项目选址位于鹤壁市金山产业集聚区淇滨区延河路东段292号,项目利用原有厂房扩建,不新建厂房,不新增土地。工艺技术:领料-材料烘干-注塑成型-整理-检测-检验-包装发货。

(1)废水:本项目生产过程中不产生废水,水污染源主要来自职工生活产生的污水。生活污水经化粪池处理后,污水排放浓度满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表 4 三级标准,同时也符合淇滨区污水处理厂收水标准,该废水经市政污水管网,进入淇滨区污水处理厂处理,最后入卫河。

(2)废气:本项目废气主要为注塑过程中产生的废气。注塑过程中产生的废气,经UV光氧催化设备处理后,再由活性炭吸附装置吸附后经过1根15m排气筒排放。满足《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996表2中二级标准(非甲烷总烃)中的要求;同时满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号)。本项目废气经上述处理后,对周围环境影响较小。

(3)噪声:本项目噪声主要来源于注塑机、冲压机、空压机等设备噪声,根据类比调查,其声压级为 75~85dB(A)。经过减震、隔声、加强厂区绿化等措施后,本项目各厂界昼间噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求。

(4)固废:本项目产生的一般固体废弃物主要来源:员工日常生活垃圾以及生产过程中产生的边角料。属于一般工业固体废物。固废暂存于固废间,由厂家定期回收。

(5)危险废物:危险固体废弃物主要来源:废气治理过程中产生的废活性炭。废活性炭属于《国家危险固废名录》(2016)的危险废物(HW49,900-041-49)。评价要求废活性炭暂存在危险废物暂存间中,定期交有资质的单位回收处理。

无公众参与

上一篇:关于拟对河南超一实业有限公司年产200套智能化治疗台、100台智能化通风柜、800米实验台、600个医用柜项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:年产200台单绳缠绕式和多绳摩擦式提升机项目环境影响评价文件作出审批意见的公示