您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁市鑫煜电气有限公司年产400万件(套)汽车插接件、10万条线束总成项目环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2019-01-14  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我环评公示期为20191142019118日。

     电话:0392-3328707

    通讯地址:淇滨区兴鹤大街南段458030)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

年产400万件(套)汽车插接件、10万条线束总成项目

鹤壁市鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)淇滨区延河路198

鹤壁市鑫煜电气有限公司

北京万澈环境科学与工程技术有限责任公司

本项目位于鹤壁市鹤壁市金山产业集聚区(含鹤壁经济开发区)淇滨区延河路198,总投资190万元,建筑面积623m2,年产400万件(套)汽车插接件、10万条线束总成。本项目不新增土地,不新建厂房,车间、仓库、办公室均租赁城北工业园富迈特金属科技有限公司现有已建厂房(后附租赁协议)。

1 废水

(1)循环冷却

本项目挤出成型时需要用循环冷却水对其进行冷却降温,循环冷却水用量为1.14m3/d,冷却水循环利用,不外排,冷却循环水池规格为1座4m3。

(2)生活用水

本项目定员10人,根据《河南省用水定额》(DB41/T385-2009),厂区不设职工食堂和宿舍,办公生活用水取35L/人·d,每年工作日为280天,则年办公生活用水量为98m3,项目区域设污水管网,污水经化粪池处理后排入淇滨区污水处理厂。

2、废气

该项目原料PP-TD20、PP-T03、PA66、PA6经电加热到200-250℃左右,低于原料的热分解温度,因此此过程中无裂解有害废气产生,但由于加热,仍有游离少量己二酸、丙烯酸单体(以非甲烷总烃计)挥发出来。废气产生工位上方设集气罩收集,收集效率不低于90%,收集的废气经光氧净化装置处理后通过15m高排气筒排放。

3、噪声

项目噪声源主要来自模具安装、注塑机、修整机及离心式引风机等设备产生的噪声,采取安装减振,再经厂房屏蔽、距离衰减等措施,厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准的要求,对项目周围声环境影响较小。

4、固体废物污染源强分析

固废名称

产生环节

产生量

处理措施

一般工业固废

不合格产品

注塑检验

40件(套)/a

收集外售

边角料

修整

1t/a

收集外售

不合格零部件

分装、组装、总装

10件/a

退回供货商进行调换

不合格产品

电检、外检

收集外售

一般固废

生活垃圾

员工生活

1.4t/a

统一收集,由环卫部门处置

 

已在公司网站公示

上一篇:关于拟对鹤壁恒镁新材料科技有限公司年产2000吨镁合金挤压型材项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:2019年1月15日受理建设项目环评文件情况