您当前的位置:首页 > 环境管理 > 环境影响评价

关于拟对鹤壁恒镁新材料科技有限公司年产2000吨镁合金挤压型材项目 环境影响评价文件作出审批意见的公示



时间:2019-01-14  

 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环境管理科。公示期为2019114日至2019118日。

电话:0392-3229279

通讯地址:鹤壁市淇滨区兴鹤大街南段(鹤壁市环境保护局)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

1

鹤壁恒镁新材料科技有限公司年产2000吨镁合金挤压型材项目

鹤壁市金山产业集聚区渤海路与大白线交叉口美丽工业园A栋

鹤壁恒镁新材料科技有限公司

济源蓝天科技有限责任公司

本项目不新建厂房,租赁美丽工业园A东一层车间,建设年产2000吨镁合金挤压型材生产线两条

1大气环境影响分析结论

项目废气主要为锯切过程产生的金属粉尘,由于金属粉尘比重较大,主要在车间沉降,项目粉尘以无组织排放。经过预测项目排放的废气等级为三级评价,AERSCREEN模式预测值可作为预测结果值进行评价。由上表可知,项目颗粒物最大浓度为0.00275mg/m3满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996无组织排放标准(排放浓度1.0mg/m3

2水环境影响分析结论

本项目用水主要为生活用水以及循环冷却水

项目循环冷却水不排放,定期补充损耗量,项目废水主要为员工生活污水,职工生活污水进入园区化粪池,经化粪池处理后进入园区污水管网进入淇滨污水处理厂处理后,经刘洼沟最终进入卫河。

3噪声影响分析结论

主要为挤压设备、挤压机、时效炉、成品锯、中断锯、坯料加热炉、镁铝型材整形机等设备运行过程中产生的噪声,其噪声源强为5585dBA),建设单位选用低噪声设备,固定设备基座,在设备底座安装减振垫来减振、隔声,设备均位于密闭生产车间内,项目设备噪声经过减震、墙体隔声、距离衰减后对评价范围内敏感点金山街道办事处昼夜间噪声叠加值均满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的1类标准限值要求。项目运营期厂界可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准(昼间65dBA),夜间55dBA标准)。

4固废影响分析结论

1生产固废

项目生产过程产生的固废主要为锯切过程产生的边角料、金属碎屑及包装过程产生的废包装材料。

边角料

根据企业提供资料以及类比同类企业,项目在锯切过程产生的边角料约497.5t/a,设置临时堆场收集,定期外售。

金属碎屑

金属碎屑产生量按镁合金棒材用量的0.1%计算,项目镁合金棒材用量2500t/a,则锯切产生的金属碎屑量为2.5t/a,无组织排放量为0.01875t/a,收集量为2.4813t/a,收集后与边角料一同处置。

废包装材料

项目在包装过程中产生少量的不能使用的包装材料,产生量约0.9t/a,分类收集后外售综合利用。

废机油、液压油

设备维护过程中会产生少量的废机油、废液压油,产生量约为0.05t/a,收集后暂存于危废间,交由有资质单位处理。

2生活固废

主要是员工办公生活产生的生活垃圾,收集后交当地环卫部门统一处理。

上一篇:关于鹤壁市中联创电器制造有限公司年产600万汽车插接件项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

下一篇:关于拟对鹤壁市鑫煜电气有限公司年产400万件(套)汽车插接件、10万条线束总成项目环境影响评价文件作出审批意见的公示