您当前的位置:首页 > 公示公告

关于春节期间禁燃禁放烟花爆竹的倡议书

时间:2019-01-31 11:17:01  

全体市民朋友们:

  “爆竹声声除旧岁,梅花点点报新春。”每逢新春佳节来临之际,市民都会以燃放烟花爆竹的方式欢庆传统节日,营造喜庆气氛。然而燃放烟花爆竹不仅易引发火灾,造成人身伤亡事故和财产损失,还带来了空气污染、噪声污染等环境污染问题,危害广大市民的身体健康,也与创建国家环境保护模范城市和创建国家生态文明建设示范市的总体要求不相适宜。为了使我们的城市能有一个更清洁、更安全的节日环境,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,市生态环境局号召全体市民:

  一、不燃放烟花爆竹。让我们从不购买一串鞭炮、不燃放一枚礼炮做起,号召、动员身边的亲朋好友共同抵制、劝阻、举报违规燃放烟花爆竹的行为,积极营造文明、安全、宜居环境,以减轻我市空气污染,降低安全事故发生。

  二、党政机关、企事业单位、各社会团体一律不准在机关燃放烟花爆竹,为广大群众做好表率;广大群众不运输、储存、销售、携带和燃放烟花爆竹,以自己的行动影响身边人,人人都是参与者、监督者。

  三、进入新时代、崇尚新风尚。坚持“厉行节约,告别陋习”,以电子爆竹、喜庆音乐、悬挂灯笼等更安全、更环保的方式,取代传统的燃放烟花爆竹,喜迎佳节,大力营造文明、守法、低碳、绿色、环保的生活新风尚。

  我们真诚地倡议全体市民朋友们,节日期间不燃放烟花爆竹,培育礼仪之花,共同爱护环境、保护环境,过一个清新、环保、舒适的“低碳”春节。

  守护蓝天碧水,从我们大家每个人做起!

  建设富美鹤城,从身边每一件小事做起!

  鹤壁市生态环境局

  2019年1月31日

上一篇:鹤壁市生态环境局创建国家环境保护模范城市和国家生态文明建设示范市倡议书

下一篇:返回列表