您当前的位置:首页 > 公示公告

鹤壁市生态环境局创建国家环境保护模范城市和国家生态文明建设示范市倡议书

时间:2019-01-28 11:06:24  

  国家环境保护模范城市和国家生态文明建设示范市是对一个城市可持续发展能力的高度评价,是一个城市品位和形象的集中体现,是创造最佳人居环境和创造最佳投资环境的重要载体。

  为了鹤壁市的天更蓝、水更清,市委、市政府提出,争取在2023年把鹤壁市创建成国家环境保护模范城市和国家生态文明建设示范市。这是关系全市人民切身利益和鹤壁市长远发展的一件大事,是全市人民的共同愿望。

  创建工作不仅需要各级政府、各有关部门的通力协作,更需要全体市民的积极参与。我们期待并希望所有珍惜生命、热爱生活、珍爱家园的人们携起手来,努力打造一个生态美城乡美和谐美的新家园。在此,我们向全体市民发出倡议,在创建活动中做到:

  一、做到知晓“创建”,关心“创建”。要努力学习环保科技知识,切实加强自身环保意识,充分理解创建国家环保模范城市和国家生态文明建设示范市的重要意义。在“创建”工作,市民朋友们要增强社会责任感,以主人翁的姿态主动参与到创建国家环保模范城市和国家生态文明建设示范市各项工作之中,真当美化鹤壁形象的美容师;要像爱护自己的形象一样爱护鹤壁市的形象,像呵护自己的小家一样呵护鹤壁市这个“大家”。

  二、做到参与“创建”,融入“创建”。“创建”需要千家万户的大力支持,我们应当自觉抵制使用对环境造成污染的生活用品,自觉节水节电,积极进行废物回收利用,不在公共场合吸烟和大声喧哗。倡导绿色消费,不食用野生动物,实行家庭垃圾分类,爱护园林绿地,爱护公共卫生,不随地吐痰、不乱扔垃圾,不向河内丢弃杂物,不乱排污水,以实际行动参加创建国家环保模范城市和国家生态文明建设示范市的各种活动。

  三、宣传“创建”,自觉争当“创建”的推动者。广泛宣传“创建”的重要意义,宣传环保知识,帮助身边人员提高“创建”认识。要自觉遵守市民守则和文明公约,从我做起,从点滴小事做起,从现在做起,革除陋习,倡导文明;要遵守社会公德,维护城市公共设施和交通秩序,开展文明服务、微笑服务、热情服务,做到语言文明、卫生整洁、礼貌待客;要爱护环境、杜绝白色污染;要依法经营,自觉抵制各种违法违章行为。

  为了我们的父母、为了我们的孩子、为了我们自己的家园、为了我们美好的生活,我们期盼着和您一道多献一份爱心,多尽一份责任;我们期待着和您一起,为实现鹤壁市创建国家环境保护模范城市和国家生态文明建设示范市的目标,让我们携起手来,团结一心,齐抓共创,我们相信:通过全市人民的共同努力,我们一定能赢得这两张国家级“绿色名片”,把鹤壁市建成城乡美、生态美、和谐美的高质量富美鹤城家园。

  愿鹤壁市的天常蓝、水常清!

  鹤壁市生态环境局

  2019年1月28日

上一篇:关于保持重污染天气预警级别的温馨提示

下一篇:返回列表