您当前的位置:首页 > 动态信息

高度紧张 迅速行动 严防死守 决战3月 ——我市召开大气污染防治攻坚“3月决战”推进会

时间:2019-03-12 09:49:58  

  为了进一步深入贯彻落实京津冀及周边地区大气污染防治工作会议和河南省秋冬季大气污染综合治理攻坚推进工作会议精神,推进全市2019年大气污染防治攻坚战“3月决战”行动实施,3月8日上午,鹤壁市政府召开了2019年全市大气污染防治攻坚战“3月决战”行动工作推进会,现场交办近期国家和河南省督查发现问题,进一步分析全市近期环境问题及形势,安排部署3月份全市大气污染防治重点工作。

  副市长王永青指出,面临当前严峻形势,各级各部门一定要清醒再清醒,重视再重视,快马加鞭、加压奋进,迅速整改,举一反三,下狠心、出狠手、使狠招,严查严防,尽快扭转被动落后局面。各县区和相关部门要切实增强紧迫感、使命感,牢固树立“一盘棋”思想,按照《鹤壁市2019年大气污染防治攻坚战“3月决战”行动方案》要求,进一步认清目标,细化任务,将大气污染防治各项治理任务落到实处。各级督导督查组要围绕3月攻坚方案开展密集督查、重点督查、强力督查,做到督查全方位、无死角、全覆盖,加大对“散乱污”企业、工地道路扬尘治理、工业企业深度治理、秸秆垃圾禁烧等“六控”措施落实情况的督导检查力度,务求一查到底、整改见效。对于虚假整改、拖延整改、敷衍整改、拒绝整改的责任单位,要依法依规严肃处理。

  副市长王永青强调,各级各部门一定要坚定信心,将压力转化为高度的政治站位、高度的工作紧张和扎实的工作行动,打一场问题整改的歼灭战,在污染最为集中的3月份,通过优质的指标数据充分彰显全市大气污染治理的工作能力和水平,争取全年工作的主动,奋力为全市的大气污染治理作出突出贡献。

  市政府副秘书长王宪才详细解读了《鹤壁市2019年大气污染防治攻坚战“3月决战”行动方案》,市生态环境张海军局长通报近期工作情况并传达市委书记马富国在《鹤壁市2019年大气污染防治攻坚战“3月决战”行动方案》上作出的批示。各县区、市直相关部门分管负责同志和环境整治风暴行动五个督查组组长、市环境攻坚办现场督查组组长参加了会议。

上一篇:鹤壁市3月大气污染防治冲刺攻坚工作简报

下一篇:返回列表