您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市生态环境局超前服务送法到企打造良好营商环境

时间:2019-03-05 11:04:06  

   为切实增强企业环保意识,督促企业履行环保主体责任和社会责任、依法生产、减少违法,鹤壁市环境监察支队改进工作方式,树立服务型执法理念,对企业易发、多发的涉及建设项目环评审批、污染物排放、污染防治设施运行、信息公开等15种环境违法行为和处罚措施进行了梳理,印制了1000多份《鹤壁市生态环境局致全市企业负责人的一封公开信》。

  
  2月27日起,鹤壁市环境监察支队在“双随机”抽查工作中,向企业现场发放《公开信》,告知到各位企业负责人主动履行环保义务,认真落实环保措施,共同行动起来,为建设高质量富美鹤壁而不懈努力。
  
  今后,鹤壁市生态环境局在努力打造环保铁军的同时,进一步树立服务型执法理念。一是转变理念,坚持文明执法。在日常工作中进一步转变执法理念,注重法律知识的学习、积累与运用,改进执法方式,创新执法机制,完善执法程序,开展服务型执法,提升执法水平和执法形象。二是制度保障,严格依法行政。严格遵守中央各项纪律规定及《环境监察人员六不准》,按制度办事、靠制度管人,加大监管力度,防止执法中“不作为”、“乱作为”等侵害群众合法利益的事情发生。三是提升水平,在执法中服务。向企业发放《公开信》,先说清事理,再说通情理,后说透法理,使企业及时主动补齐环境污染治理的不足与短板。让企业知道自己违法违规在何处、违法性质、情节和社会危害性的大小,促使企业主动自觉依法依规做好生态环保工作,进一步打造良好营商环境,推动经济社会稳定健康发展。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
微信图片_20190305110602.jpg
微信图片_20190305110609.jpg

上一篇:美国清华大学联谊会长寿晓峰一行莅临鹤壁市环境监测监控中心展开调研活动

下一篇:返回列表