您当前的位置:首页 > 动态信息

全市大气污染防治工作紧急会议强调坚持问题导向迅速扭转被动局面

时间:2019-02-25 11:40:09  

   2月23日,我市召开大气污染防治工作紧急会议,传达生态环境部京津冀及周边地区大气污染防治推进会和省生态环境厅重污染天气研判会等会议精神,分析当前我市大气污染防治工作严峻形势,安排部署下一步工作,副市长王永青出席会议并讲话。

  会议指出,面对当前大气污染防治工作严峻形势,各级各部门要统一思想,务必高度重视,坚持问题导向,以省委、省政府第八环境保护督察组向我市反馈督察情况为重点,认真落实交办问题整改,迅速扭转被动局面。

  会议强调,要坚持真抓实干,克服松懈自满情绪,严管严防严控,持续抓好全市污染防治“风暴行动”。要细化责任清单,加强行业指导,借助大数据平台、网格化监测,建立完善机制,强化宣传发动,对措施不力的单位和个人,依法依规严肃问责、严厉处罚,坚决将各项管控措施落实到位,通过主动工作迎来更加从容的工作局面。

  会议还宣读了市环境攻坚办《关于启动重污染天气Ⅰ级(红色)预警应急响应的通知》。

上一篇:鹤壁市副市长王永青冒雪督导检查 元宵节“双禁”工作

下一篇:返回列表