您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市副市长王永青冒雪督导检查 元宵节“双禁”工作

时间:2019-02-19 11:08:26  

   2月18日下午,鹤壁市环境攻坚办主任、副市长王永青,冒雪督导检查浚县元宵节“双禁”工作落实情况,市政府副秘书长王宪才以及市生态环境局、市公安局有关负责同志陪同。浚县古庙会,千百年来人们都在正月里上山朝拜、观赏社火,燃放烟花爆竹早已成了习惯。2019年春节期间,由于宣传、管控到位,无一人燃放烟花爆竹,创造了一个奇迹。

  副市长王永青走访了浚县古庙会的多个关键点位,并对在岗值守的工作人员表示慰问。王市长指出,一要高度重视“双禁”工作,做好周密部署,强化工作措施,细化责任分工,切实做到履职尽责,确保零燃放零火点。二要持续加大宣传,创新举措,倡导不买不燃不放的绿色过节理念,从源头上将“双禁”工作落实到每家每户,保障群众过一个安全、喜乐的元宵节。三要继续加大巡查检查力度,进一步开展高频次、广范围、长时间的督导检查,强化督查督办,严格责任追究,对燃放烟花爆竹行为做到零容忍,发现一起、查处一起,形成打击环境违法犯罪行为的高压态势。

上一篇:市生态环境局收心聚力谋开局

下一篇:返回列表