您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市召开环境整治风暴行动推进会议

时间:2019-01-31 11:16:19  

1.jpg

   1月30日,鹤壁市召开环境整治风暴行动推进会议,全面总结“3+14+N”专项行动成效,分析研判全市环境质量形势,安排部署春节期间环境污染防治重点工作。副市长王永青出席会议并讲话,会议由政府副秘书长王宪才主持。

  会议听取了各县区和相关部门及“5+2”督查组在环境整治风暴行动的工作进展和下步计划,副市长王永青指出,全市各级各部门认真贯彻市委市政府关于环境整治风暴行动的决策部署,经过两个月的努力,各县区环境质量得到了很大提升,解决了一大批影响人民群众生产生活的环境突出问题。特别是2018年全市空气质量奋力退出169城市后20名行列和第四季度获取的生态补偿金为全省最高的优异成绩,凝聚着环境攻坚一线的生态环境主力军的奋力拼搏,值得充分肯定。但全市环境质量依然面临着严峻的形势,必须要抓住春节这一关键时期,毫不松懈、鼓足干劲,确保关键时期思想不松懈、工作不打折。

  1.jpg

  针对严峻形势和春节期间重点任务,副市长王永青强调,一要全面开展“城乡环境大扫除,干干净净过新年”活动。各级各部门要全员上阵,严格标准,对各类垃圾死角、污染盲点进行全面清扫保洁,做到“全路无垃圾、车行无扬尘”,村村环境整洁、户户庭院干净,城市清洁全覆盖。二要做好烟花爆竹“双禁”和秸秆垃圾禁烧工作。要统筹安排,强化措施,切实做到履职尽责,看死盯牢;要强化宣传,营造氛围,形成全民参与的“双禁”和禁烧的格局。三要坚持源头防范,全面排查环境风险。全面排查企业环境风险,督促落实企业环境风险防控措施,提高企业环境风险防控能力,严防生产安全事故、企业违法排污和自然灾害引发的突发环境事件。四要密切监测水质,严防水污染事故。每天必须实时关注水质动态变化,加大监测频次、加强预测预警、严格环境监管,加大排查力度,务必尽快将积存的超标河水和河道周边堆积物全部处置完毕,严防水污染事故的发生。

  2.jpg

  各县区和市直有关部门、环境整治风暴行动5个督查组和市环境攻坚办2个现场督查组及相关人员共计30余人参加会议。

上一篇:2018年饮用水水源地环境保护专项行动成效显著

下一篇:返回列表