您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市生态环境局正式挂牌成立

时间:2019-01-10 08:45:17  

   1月8日上午,鹤壁市生态环境局正式揭牌亮相。市政府副市长王永青出席挂牌仪式并讲话,与市生态环境局党组书记张海军共同揭牌,仪式由市政府副秘书长王宪才主持。

1.jpg

  根据《鹤壁市机构改革方案》,新组建的市生态环境局作为市政府工作部门,将市环保局的职责,以及市发改委、市国土局、市水利局、市农业局部分相关职责进行整合,同时整合各县(区)相应生态环境管理职能,组建生态环境分局作为派出机构。市县生态环境监测监察机构垂直管理改革按中央及省有关部署实施,市、县(区)环保局不再保留。

2.jpg

  副市长王永青指出,生态环境局的组建实现了生态环境领域相关职能、资源和力量的深度融合,是环保事业创新发展的重大机遇,有利于推动全市环境质量的全面提升。新起点、新单位、新岗位,要主动担当、积极推进改革,加速融合、凝聚干部合力,恪尽职守、全力推进工作。领导班子要认真履行党建主体责任,努力营造风清气正的政治生态。同时要聚力环境攻坚中心工作,对接细化市委安排部署,全力抓好今年重点工作谋篇布局,明确目标、理清思路、夯实举措、对标晋位,为率先实现全面小康,建设高质量富美鹤城作出新的更大的贡献。

3.jpg

  市生态环境局党组书记、局长张海军表示,市生态环境局将以此次机构改革为契机,坚持以习近平生态文明思想为指引,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,全面贯彻市委九届七次全体(扩大)会议精神,坚决扛牢新责任,履行新使命,展现新作为,锤炼新队伍,树立新形象,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,不断提升我市生态环境质量。

4.jpg

  市委改革办、市编办、市人社局、市地方志、市档案局、市事管局分管负责同志,市生态环境局领导班子,局机关及局属单位全体人员共计200余人参加了挂牌仪式。

上一篇:河南省召开2018年持续改善大气环境质量重点民生实事新闻发布会

下一篇:陈润儿省长在政府工作报告中要求扭住改善环境质量这个核心,健全生态环保体制